Одежда для охоты и рыбалки.

Охота и рыбалка, а точнее их сезоны, начинаются не после открытия, а намного раньше. Ведь после открытия уже будет поздно готовиться, носясь по специализированным магазинам и ища нужные удочки или складные стульчики. Главная вещь в таком деле – экипировка. Она должна быть правильной, ее должно быть достаточно, и она должна быть качественной. А ключевым элементом экипировки является одежда. Это наиглавнейшая часть любого мероприятия на природе. Комфорт и водостойкость, теплота и надежность, удобство и бесшумность – все это является залогом удачной охоты и рыбалки. Абсолютно любая мелочь важна, будь то карман в нужном месте или отстегивающийся капюшон.

Очень часто создатели экипировки, в частности одежды для охоты, жертвуют комфортом ради стиля или красоты, что в корне неверно. Лежа на опушке, прячась от кабана или бегая за ним – ты не вспомнишь о том, как на тебе сидит комбинезон, зато хорошо запомнишь, если он натрёт тебе пятую точку. Одни только «модные» красные маскировочные куртки стоят. Что это вообще за лес такой, где красный человек незаметен? Короче говоря, когда речь заходит о моде и стиле, логика и здравый смысл дружно удаляются, взявшись за руки.

Так каким же параметрам должна соответствовать одежда для охоты и рыбалки?

Защита. Защита от насекомых и от погоды. Мало приятного, если по твоей груди ползет паук, а ноги все мокрые из-за луж.

Маскировка. Не стоит надевать кислотные одежды, надеясь сразить медведя красотой и обаянием. Он максимум умрет от смеха, да и то вряд ли. Одежда для охоты не должна привлекать внимания, она вообще должна максимально слить вас с окружающей средой.

Удобство. Скованность не дело, особенно если вы бегаете от волка, или за зайцем, неважно. Лишь только миг, между жертвой и охотником, определяет, попадете вы или нет.

Экологичность. Долой химию! – заорете вы, но это неверно. Костюм должен содержать какое-то количество химической составляющей, но одежда не должна содержать вредные элементы. Одежда должна состоять из качественных материалов, желательно проверенных, не вами, так кем-либо еще.